Pour un succès assuré pendant les Fêtes, optez pour ces hors-d’œuvre gourmands et rapides à préparer. Notre conseil? Préparez-en plus qu’il n’en faut, car c’est un succès assuré!
Hors-d’œuvre rapides et faciles à préparer
1. Verrines de crevettes sauce cocktail
Cette année, on revisite cet incontournable des Fêtes en vous proposant un service en portions individuelles regroupant tous les ingrédients du fameux cocktail de crevettes. Déposez au fond de verrines un lit de jeunes pousses de laitue Boston puis ajoutez-y une couche d’algues grillées ou de concombre pour plus de croquant. Ajoutez ensuite une cuillérée de sauce cocktail (comprise dans la couronne de crevettes tigrées Compliments Simple Naturellement), une touche de raifort préparé Compliments et de sauce piquante comme de la sriracha. Surmontez le tout d’une crevette tigrée et voilà, c’est prêt! Savourez des yeux et des papilles ces délicieuses verrines aux couleurs des Fêtes.
2. Couronne de friands à la saucisse et sa sauce aux canneberges
Vous voulez ajouter une touche élégante et festive à cette entrée intemporelle? Rien de plus facile! Formez une couronne de friands à la saucisse Compliments cuits au four et placez au centre un bol de sauce chaude aux canneberges entières Compliments, mélangée avec de la sauce chili Compliments, au goût. Déposez des brins de romarin Compliments sur les friands à la saucisse. Et voilà une belle décoration des Fêtes servie sur un plateau!
3. Brochettes de boulettes de viande réconfortantes
Pleines de saveurs sucrées-salées riches et réconfortantes, ces brochettes croustillantes à l’extérieur et juteuses à l’intérieur régaleront les gourmands. Voici comment faire : mélanger 250 ml (1 tasse) de sauce teriyaki à 5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs Compliments, puis chauffer le tout au four à micro-ondes de 60 à 90 secondes jusqu’à ce qu’il bouillonne. Mélanger la sauce avec des boulettes de côte de bœuf Compliments cuites, monter les brochettes et parsemer de graines de sésame. Servir sur un plateau accompagné d’un bol pour les bâtons de brochette utilisés.
4. Laissez-vous séduire par les saveurs sucrées-épicées!
Cette année pour les Fêtes, nous vous offrons des saveurs sucrées et épicées. Voici des recettes faciles à préparer, tant pour les végétariens que les amateurs de viande.
Pour les végétariens : Sur un plateau de service, disposer des bouchées de chou-fleur piquantes au miel Compliments, ajouter un filet de vinaigrette au fromage bleu à base de plantes Compliments, puis garnir de graines de sésame Compliments et d’oignons verts hachés. Servir avec des cure-dents pour faciliter le service. Conseil : parsemer le tout de graines de sésame noires pour un effet ultra chic!
Pour les amateurs de viande : Dans un bol peu profond, disposer les ailes de poulet piquantes au miel Compliments cuites et verser un filet de vinaigrette ranch Compliments. Parsemer de fromage bleu émietté, d’oignons verts hachés et de graines de sésame. Servir avec des cure-dents pour faciliter le service.
5. Bouchées de taco au poisson
Ces bouchées de poisson croustillantes et acidulées seront assurément populaires! Faire cuire la morue panée au sel et vinaigre de malt Compliments en suivant les instructions sur l’emballage. Réserver et laisser refroidir légèrement. Couper en bouchées. Disposer les croustilles ou les croustilles de tortilla en scoops sur un plateau de service. Garnir chaque croustille de poisson et de vos garnitures à taco préférées, comme de la laitue hachée, de l’avocat, de la mangue, de la coriandre et de la salsa Compliments.