Que vous organisiez une fête ou que vous prépariez simplement un repas familial pendant la période achalandée des Fêtes, ces recettes astucieuses à partir de boulettes de poulet sont parfaites pour les occasions festives.
Trois astuces des Fêtes pour vivre la plus belle période de l’année
Poulet et gaufres à la sauce blanche
Ajoutez une touche ludique à ce classique bien-aimé des brunchs des Fêtes! Pour débuter, préparer les boulettes de poulet Compliments comme indiqué sur l’emballage. Pendant ce temps, préparer la sauce en émiettant 6 saucisses dans une poêle huilée à l’aide d’une cuillère de bois jusqu’à ce qu’elles soient dorées, soit environ 5 minutes. Retirer du feu et réserver. Ensuite, faire fondre 3 c. à soupe de beurre non salé Compliments dans une casserole, saupoudrer ¼ tasse de farine tout usage et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit lisse et bouillonnant, soit environ 1 minute. Incorporer graduellement 2 tasses de lait entier en fouettant constamment jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Réduire à feu moyen-doux et cuire la sauce en fouettant jusqu’à ce qu’elle soit lisse et épaisse, de 6 à 8 minutes. Ajouter la saucisse réservée, puis saler et poivrer. Ajouter 2 c. à soupe de persil haché et incorporer un soupçon de sauce au piment de Cayenne si désiré. Préparer les gaufres belges Compliments selon les instructions sur l’emballage et les couper en quatre pour les disposer sur un plateau. Garnir de sauce et de boulettes de viande. Voilà, le brunch est servi!
Boulettes de poulet au chimichurri sur mini-pita
Que ce soit pour une réception des Fêtes, une soirée cinéma ou une réunion de famille décontractée, ces bouchées font de formidables hors-d’œuvre. D’abord, préparer les boulettes de poulet comme indiqué sur l’emballage, puis réserver. Couper les mini-pitas en deux, badigeonner d’huile d’olive et cuire au four jusqu’à ce qu’ils soient grillés, en les retournant à mi-cuisson, environ 8 minutes. Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger de l’échalote française hachée finement, ¼ c. à thé de sel et ¼ tasse de vinaigre de vin rouge Compliments pour mariner légèrement. Dans un robot culinaire, mélanger ½ tasse de feuilles de coriandre, ½ tasse de feuilles de persil, 2 gousses d’ail hachées, ½ c. à thé d’origan séché et pulser jusqu’à ce que le tout soit haché finement. Mélanger avec les échalotes et ajouter ½ c. à thé de sel, de l’huile d’olive et ¼ c. à thé de poivre rouge concassé. Mélanger 1 tasse de yogourt grec 0 % avec 1 c. à soupe de sauce chimichurri. Pour servir, disposer les pitas, l’ouverture vers le haut, ajouter une partie du mélange de yogourt et de chimichurri, les boulettes de viande et plus de sauce chimichurri. Insérer un cure-dent pour faire tenir le tout et savourer!
Boulettes de poulet glacées aux canneberges
Sucrée, acidulée et parfaite pour les Fêtes, cette recette de boulettes de poulet mettra l’eau à la bouche à vos invités. Pour commencer, mélanger au fouet 1 boîte de sauce aux canneberges Compliments, ½ tasse de gelée de poivron rouge et ¼ tasse d’eau dans une grande casserole, puis chauffer à feu moyen jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Ajouter 1 paquet de boulettes de poulet Compliments surgelées et mélanger à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient décongelées et que la sauce commence à gonfler, soit environ 5 minutes. Découvrir et cuire de 10 à 12 minutes en remuant jusqu’à ce que la sauce épaississe et que les boulettes soient bien nappées. Servir avec un soupçon de persil haché pour ajouter la touche festive parfaite à toute table de repas des Fêtes.
Conseil: Voici une recette facile à préparer à l’avance! Il suffit de réchauffer à feu doux jusqu’à obtenir la chaleur désirée et de servir.